В г. Чаплыгине прошла акция «Мама, папа, спасибо за жизнь!»

Сегодня, 6 июня, в первое воскресенье первого летнего месяца в г. Чаплыгине, по инициативе Центра защиты материнства и детства «Колыбель» при Михайло-Архангельском храме с. Новополянье, было организовано и проведено мероприятие «Мама, папа, спасибо за жизнь!» или День благодарности родителям. Перед самым началом духовенством Чаплыгинкого благочиния был отслужен молебен.

К началу праздника, на площадь около Троицкого собора, собрались мамочки с детишками, юноши и девушки, многочисленные взрослые. У каждого из нас есть тот, кому мы можем сказать “Спасибо за жизнь!”, но делаем это, к великому сожалению, очень редко или совсем про это даже и не думаем.

 На обозрение гостей был предложен выставочно-лекционный комплекс «Молодежь- за жизнь, нравственность и семейные ценности». Красочные стенды привлекали внимание  присутствующих своей информацией. Был оформлен замечательный стенд «Спасибо маме», состоящий из ярких бумажных сердечек с надписями слов благодарности родителям.

Перед многочисленными гостями со словами приветствия выступили благочинный Чаплыгинкого ЦО иерей Артемий Мишин, представитель администрации Чаплыгинского района Викулина Т.А.

В детских стихах, трогательных песнях, которые были предложены зрителям, можно было услышать слова благодарности родителям, после которых многие присутствующие  украдкой  смахивали слезы.

В ходе праздника было предложено поблагодарить родителей прямо со сцены в микрофон. Выходили со словами благодарности и дети и взрослые. Этот момент очень всех тронул и порадовал одновременно. Выходили подопечные мамочки и благодарили сотрудников Центра за помощь.

По окончании мероприятия, по благословению благочинного, участники молодежно-спортивного клуба «Пересвет», при  храме Успения Пресвятой Богородицы, под колокольный звон, организовали велопробег по улицам нашего города с конечно точкой у Тихвинского источника.

Детям были вручены воздушные шарики, которые  они с радостью запустили в небо. Также детей порадовали сладкие угощения и мыльные пузыри. Центр «Колыбель» организовал благотворительную ярмарку из вещей Корпорации «Глория Джинс». Добровольные пожертвования пойдут на помощь нуждающимся семьям.

Мы надеемся, что это мероприятие прошло не зря. Участники праздника

«Мама, папа, спасибо за жизнь!»  предоставили возможность многим людям поблагодарить дорогих сердцу людей прямо на площади, а остальным — хотя бы просто задуматься над этим.

Руководитель  ЦЗМ «Колыбель»  Екатерина Гонтюрева

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *