В Чаплыгинском районном суде состоялся круглый стол на тему: «Семейные ценности»

В Чаплыгинском районном суде состоялся круглый стол, целью проведения которого являлась  работа с семьями, состоящими на внутрисудебном контроле и оказание им возможной помощи. В мероприятии приняли участие: федеральный судья Чаплыгинского районного суда – Никифорова И.Б., помощник судьи – Камышникова Е.Н., помощник прокурора Чаплыгинского района — Юдаева И.Ю., начальник отдела по опеке и попечительству администрации Чаплыгинского района – Копылова Н.П., заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Чаплыгинского района — Кривоносова Т.В., инспектор по делам несовершеннолетних ОУУПиПДН М ОМВД России «Чаплыгинский» — Даньшина М.В., специалист отдела материнства и детства МУ СЗН «Комплексный центр социального обслуживания населения» Мазаева Е.В., иерей Алексий Гросман – настоятель Михайло-Архангельского храма с. Новополянье Чаплыгинского района Липецкой области, руководитель центра материнства и детства «Колыбель».

В настоящее время эта тема актуальна и очень важна. Семейные ценности являются главными в современной семье и важны для каждого из нас.
В 2017 году в Чаплыгинском районном суде было рассмотрено двенадцать исков о лишении родительских прав. Из них в девяти случаях вынесено положительное решение. Остальные же родители получили предупреждения о возможном лишении родительских прав. Количество дел немного, но выше чем в 2016 году. Снижение авторитета семьи с такими ее незыблемыми устоями, как забота о детях, их воспитание, является одной из актуальных проблем.
Подводя итог проведенного мероприятия, федеральный судья Никифорова И.Б. указала, что работа с семьями, состоящими на внутрисудебном контроле должна проводиться во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики и осуществляется путем проведения комплексного патронажа семей, находящихся в социально опасном положении, оказании указанным семьям необходимой помощи.
Кроме этого необходимо проводить дни взаимодействия представителей органов системы профилактики: УИИ, ПДН УВД, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудников суда, прокуратуры, социальных служб, где можно обмениваться о проведенной профилактической работе с семьями и несовершеннолетними, разрабатывать дополнительные индивидуальные планы работы.

Информационный отдел Чаплыгинского ЦО

Просмотров: 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *