В воскресной школе Вознесенского храма города Чаплыгина состоялся Рождественский праздник.

Каждый церковный праздник — это, по сути, воспоминание о том, что имеет самое непосредственное отношение ко всем нам: к нашей жизни, нашему вечному спасению.  Хотя, радость у каждого праздника своя, особая, отличная от прочих. И переживаем и чувствуем ее мы тоже все по-разному — в зависимости от устроения своего, от состояния душевного, от обстоятельств жизненных. Но радость Рождества… Она способна пробиться и в самое закрытое сердце, согреть и оживить его.

Вот и эта Рождественская  радость наполнила всех присутвующих  в воскресной школе «Лампада» Вознесенского храма г. Чаплыгина. В святочную неделю, дети вместе с преподавателями подготовили праздничную литературно — музыкальную композицию. Воспитанники воскресной школы  еще раз напомнили  всем присутвующим о событиях Вифлеемской ночи, о Рождении Спасителя… детский хор ВШ, вместе со взрослыми,   исполняли рождественские  песни и колядки, читали стихи, а так же, замечательно сыграли свои роли  в  сценке «Восточная ночь».

Иерей Артемий Мишин, настоятель Вознесенского храма,  поздравил всех присутствующих с Рождеством Христовым. Поблагодарив за подготовку праздника детей и преподавателей, отец Артемий   продолжил мероприятия  рождественской лотереей, которая завершилась вручением рождественских сладких подарков всем присутвующим детишкам.  После праздничного ужина и  чаепития со сладостями, на улице устроили праздничный фейерверк.

Без детей это был бы, действительно, не тот праздник. Потому что по-настоящему праздновать умеют только дети. Для них все это самое настоящее, безусловное. И мы сможем приобщиться празднику только тогда, когда станем как эти самые дети. Ведь именно им надо уподобиться, чтобы войти в Царство Небесное.

Ермакова Ирина Валерьевна,

директор ВШ Вознесенского храма.

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *